個人情報の取り扱い

個人情報保護方針

ディーアイエスサービス&ソリューション株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様のお名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレスのような個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)をプライバシーと認識し、保護することが当社の社会的責任と考えています。

これを確実に実践していくために下記の「個人情報保護ポリシー」を定め、役員を含む全社員はこのポリシーに従い個人情報の適切な取り扱い、管理に努めます。

個人情報保護ポリシーについてのご意見、ご質問がありましたらお問い合わせ窓口にてご連絡をお願いします。

当社の名称、住所、代表者の氏名

ディーアイエスサービス&ソリューション株式会社
〒530-0005 大阪市北区中之島3-2-4(中之島フェスティバルタワー・ウエスト10F)
代表取締役社長 豊田 惠造

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

個人情報保護ポリシー

  1. 当社は、お客様の個人情報を取り扱う部門毎に管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
     
  2. 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、当社がお客様の個人情報を提供する第三者の範囲、お客様に対する当社の対応窓口などを通知します。
     
  3. 当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、お客様の承諾を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。
     
  4. 当社が、お客様の承諾に基づきご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、お客様の個人情報を漏洩や再提供等がないよう、契約時より義務付け、適切な管理を実施させます。
     
  5. 当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。当社対応窓口までお申し出下さい。
     
  6. 当社は、当社が保有するお客様の個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を継続的に見直し、改善していきます。

お客様の個人情報の利用目的について

当社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、下記の目的の範囲内で、適正に取り扱いさせていただきます。
 

  1. お客様との売買契約、保守契約および業務委託契約などの各種契約の履行のため
     
  2. 当社の取扱商品または当社が提供するサポート、サービスの品質向上、充実のため
     
  3. 当社が主催するセミナー、当社の取扱商品、当社が提供するサポート、サービスまたは情報技術に関するご案内をお客様へ送付するため
     
  4. お客様へ販売した取扱商品のサポート、メンテナンスを実施させて頂くため
     
  5. お客様へ新たな取扱商品や各種キャンペーンのご案内を送付するため
     
  6. 上記の他当社の営業に関する行為に利用するため
     
  7. お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をするため
     
  8. 当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用するため。なお、この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。


なお、当社は、お客様との各種契約が解除された後も、本利用目的の実施に必要な範囲内で個人情報を利用する場合があります。

第三者への情報提供について

当社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、以下の場合に限り、上記利用目的を達成するためお客様の同意を得ずに第三者へ提供させていただく場合がございます。
 

  1. 当社グループ会社との共同利用
    お客様の個人情報を、当社の個人情報保護ポリシーに従い、利用目的を上記の内容に限定したうえで、こちらの当社グループ会社内にて共同利用させていただく場合がございます。共同して利用するお客様の個人情報の項目は、当社として保有しているお客様の全ての個人情報です。上記会社間での共同利用に際して、お客様の個人情報の管理、運用についての責任者は弊社となります。
     
  2. 社外への業務委託のための利用
    お客様の個人情報を、上記利用目的の範囲内で、宅配便業者などの業務委託先へ預託・提供等する場合がございます。
     
  3. 法令等に基づく利用
    法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があったとき、当該公的機関に提供する場合がございます。

クッキーの利用

当社のウェブサイトには、お客様が再度ウェブにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する技術です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様の個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。その結果、ウェブページ上のサービスが全部または一部ご利用できない場合があります。

安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては別途、社内規程において具体的に定めておりますが、主な内容としては以下のとおりです。

 

  1. 個人情報の収集、利用、保存、提供、削除、廃棄等の各段階での取扱方法等の具体的な規律を定めております。
     
  2. 個人データの取扱いに関して、情報管理責任者を設置するとともに、従業者による利用範囲を明確化し、漏えい等が生じた場合、またはそのおそれが生じた場合に情報管理責任者への報告連絡体制を整備しております。
     
  3. 個人データへの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに対する合理的な安全対策として、個別の管理基準を定めて、物理的、技術的な安全措置を実施しております。

当サイトでの情報の保護について

お客様は、ご自身の個人情報を開示することなく当社のウェブサイトに訪れることができ、ウェブサイトを参照しただけでは、お客様の個人情報が収集されることはありません。

当社のウェブサイトで個人情報を収集する際には、その旨を明示するとともに、収集した個人情報については上記「個人情報保護ポリシー」に基づき取り扱っております。もし、お客様が個人情報を提供しない場合でも、ほとんどのウェブサイトを訪れることはできますが、特定のオプションやサービスなどが受けられない場合がありますのでご了承ください。

なお、当社は、当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。

お問い合わせ窓口

上記内容についてのご意見、ご質問がございましたらお問い合わせ窓口までご連絡くださいますようお願いいたします。
当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本「個人情報の取り扱い」に関してご質問がある場合や権利行使される場合はお問い合わせ窓口までお問い合わせください。

その際、ご本人確認をさせていただくため、下記の内容を提示いただきます。ご本人確認の詳細につきましては、お問い合わせいただいた際にご連絡させていただきますので、ご協力願います。

提示いただく内容

  • お名前
  • ご住所
  • 電話番号・FAX番号
  • E-mailアドレス
  • お問い合わせ内容(開示、第三者提供の停止など)
  • お客様の個人情報を提供いただいた経緯(セミナー、修理依頼など)
  • 上記内容を確認するためのご本人確認書類(次のうちのいずれかで氏名と現住所を確認できるもの)
  • 住民票の写し、運転免許証のコピー、健康保険証のコピー、パスポートのコピー

「個人情報の取り扱い」の改定

当社は、日本国における法令等の変更に合わせるため、またはお客様情報の保護をより確かなものとするため、本サイト「個人情報の取り扱い」を改定させていただくことがございます。定期的に本サイトのご確認をしていただきますようお願いいたします。

2022年4月1日改定

  • SI事例サイト
  • 物流センター
  • りゆーすクン
  • コンテンツサービス